聋哑人征婚网

神经性耳聋的吧友们,让我们一起振作!

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

看了很多吧友的帖子,我也很想把我的故事分享给大家。我们不要把事情想的那么悲观,比起很多人~我们只不过是听不太清楚而已。希望大家都可以拥有一个乐观的心态面对生活

从我记事起,我两只耳朵就有中耳炎,耳膜破损。发病的时候,耳朵疼的整夜睡不着,脓不停的淌。后来一直到我上高中,爸爸带我去过很多医院,看过很多医生,中药,西药都试过。庆幸的是,只要耳朵不进水就不会复发。不过,那时候听力已经降了一些。我以为一辈子也就这么过了,果然,生活永远比电影精彩。

| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

我的身体一直就不太好,上高二的时候还去做过胃镜。结果是十二指肠炎,还有一点点出血。后来我高考失利,因为不甘心,我选择了复读。没想到就是高四那一年在高强度的压力下,我得了突发性神经性耳聋耳鸣!最后我放弃了高考,因为发病的那些日子,我觉得我快奔溃了。有的时候我也会想,如果我没有复读就好了。。但是人生没有如果,不要后悔自己所做的一切决定,因为那曾是你自己一度想要的。

你流脓那是耳炎阿。这耳聋几年了?

我清楚的记得,那天下午是模拟考,考理综。就在下课铃响的那一瞬间,我突然觉得声音好小好小,头还很晕。我吓坏了,赶紧找个同学让她跟我讲话,我同学还以为我在跟她闹着玩,笑着说,你干嘛。回宿舍的路上我就一直哭,饭也吃不下,头也很晕。第二天,爸爸就带我去市里的医院看了。到目前为止,我还是很恨那个医生。如果他让我们清楚的认识到神经性耳聋的危害,抓紧住院治疗,我大概不会这样吧。看的还是专家科,当时医生就是说是突发性神经性耳聋,然后就问我们要不要住院。我跟我爸当时都懵了,还以为是什么中耳炎之类的那种不严重的病。而且我们那里看病,一屋子挤得全是病人,根本没办法好好问医生,医生也没耐性好好跟你解释。我爸就说小孩马上要高考了,能不能回去打点滴,那医生说可以啊。后来我拿了药,回学校医务室打了一个星期的点滴。那一个星期我真的过得很痛苦,吃不好,睡不好,胃还一直痛,课也上不好,心情特别压抑。因为没人理解少了一只耳朵的感觉。就这样,我错过了一个星期的最佳治疗时间。

开开心心哒,多往好处想,相信有一天会好起来的

高考,还有楼主你很漂亮

先发张图,今天会继续更贴

我也是 10多年了 交流太麻烦了 哎

你是突发的? 没事了还有救

楼主美美哒,???

虽然雪没事,但是是真的很痛苦吧,窝最亲的一个人也是听不见了,偷偷告诉你窝刚刚偷哭了??

我来暖贴

后来我选择了住院,那时候我就打算放弃高考。住了20天的院,其实就是打了20天的营养神经的点滴。到最后打点滴打针打的我舌头都开始发麻了。从发病到出院,差不多也一个月了,我已经慢慢习惯了我所能听到的声音。后来我没有参加高考,而是直接去了杭州,去了我梦想中的城市。我之前一直都很想考浙江传媒学院,当主持人是我很多年的梦想。

现在我在老家,没有吃药。不过我打算这两天就去医院里再开一点营养神经的药,做一次听力测试。我爸妈年前在我们村子开了一家KTV,虽然不大,但也很累人。我已经连续一个多月凌晨两三点睡觉,在这种噪音的环境下我感觉我的脾气也变得越来越烦躁,或许是耳鸣的原因吧!真是苦恼[LOUDLY CRYING FACE]

乐观吧,